荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

废弃铁轨拦路 武汉一小区居民出入需支付6元借道

发布时间:2014-08-30 06:36:32来源:SRC-13

   图为:三个水泥墩拦住回家的路 (记者张鹏飞摄)

  楚天金报讯 (记者张鹏飞)“门前有路走不了,铁轨成了拦路虎。”昨日,汉阳归元寺附近燕归园小区的李先生这样“自我调侃”道,他称每天出入都需要支付6元的借道费。

  记者通过地图查到,燕归园小区位于汉阳龙江路,通过归元寺南路即可到达。可是当记者驾车行至归元寺南路与龙江路交会处,却只能下车徒步进入。原来,在龙江路的入口处有一条铁轨,旁边筑有三个水泥墩,上面写着四个大字“小心火车”。这三个水泥墩导致燕归园小区居民无法驾车行驶上归元寺南路,从而进入主干道。

  记者发现这条铁路貌似已废弃,铁轨锈迹斑斑,很多地方的枕木已经破裂,两边的杂草长得很高了。燕归园小区安保人员介绍,这条铁轨已有很长时间没有使用过了,应该是属于小区附近的一家枕木厂。“之前有火车使用,筑起水泥墩,确实是为了保证行车安全。但现在已经废弃了,可以考虑拆除,方便小区居民出行。”该小区一位婆婆这样说。

  在铁轨一侧建有一家建材市场,在其市场的出入口均安装了起落杆,正好设置在水泥墩的左右两侧,有专人对进出车辆收费。燕归园的一位居民介绍,他们的车辆可以从建材市场出入,直接绕过水泥墩。不过,经过一次建材市场就要缴纳3元停车费用,一来一去就是6元。“要是出入10个来回,那就要60元,这哪能出得起呢?”“说实话,我们真想把这三个墩子拆了,可是,又不能确定有没有权利这样做,毕竟这曾经是一个安全设施。”几位居民和小区物业人员都有这样的疑问,“如果要拆除,是找城管部门、交管部门、铁路部门,还是枕木厂呢?”

金龙泉广告