荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

便桥建成一天成“断桥” 施工方称被浮萍挤变形

发布时间:2014-10-24 06:07:25来源:SRC-13

 

  楚天都市报讯 (记者叶文波 程铭)新桥修好不到一天,就被冲垮了?昨日,黄陂区滠口街南湖村的刘先生感到蹊跷,遂向本报反映。

  刘先生介绍,南湖村与江岸区一河之隔,即府河。村民进出,都要通过府河上的南湖大桥。因南湖大桥是一座危桥,即将封闭维修。最近,旁边开始修建一座便桥。昨日下午,他经过南湖大桥时,见本月19日开始搭建、前晚才刚刚修好,上岗不到一天的便桥竟然断了:钢管歪在水中,竹片漂在水面上,工人正在打捞。

  昨日傍晚,记者来到现场,见南湖大桥上仍有行人、车辆通过。在大桥一侧,有一座由钢管、竹子和木板搭建的新桥,宽约3米(如图)。

  施工工人介绍,在南湖大桥封闭维修之前,为了不影响南湖村上万人出行,他们才搭建了这座便桥,走人或者推行电动车、摩托车都不成问题,机动车则需要绕行。“不过,它并不是被冲垮的,是我们主动拆的。”他说,前日傍晚便桥修好了。昨日天亮时,从府河上游漂来大量浮萍无法通过,到中午时,便桥已被挤压变形了。考虑到安全因素,施工方主动将便桥拆除了一部分。“下一步,我们将重新搭建便桥,在下面留足浮萍通过的空间。”

  对方表示,村民们大可放心,他们一定会保证便桥的安全。建好之前,南湖大桥暂时不会封闭。