荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

女子因家暴离婚空窗十年 陷入姐弟恋再尝苦果

发布时间:2014-12-25 07:29:27来源:SRC-13

  楚天都市报讯(记者舒平)第一段婚姻对她的伤害太大,丈夫家暴。离婚后的10年里,因为害怕,她再没有交任何男友。转眼40岁,却遇到一份不适当的爱。

  李琪很优雅,一头披肩的直发,一件深蓝色羊绒大衣,脸上的轮廓柔美,让人觉得亲切。

  ■讲述:李琪

  ■性别:女

  ■年龄:40岁

  ■学历:本科

  ■职业:公司职员

  ■时间:12月18日

  ■地点:武昌徐东麦当劳

  日久生情 平静打破

  我本来有着平静的生活,一个小我10岁的同事卓翔今年9月6日入职我们公司后,平静遭到了毁灭性的破坏。

  那天,我负责招聘。招聘快结束时,突然有一个男人急匆匆闯进办公室,他就是卓翔。卓翔长得高大威猛,脸上写满不如意,穿着寒酸。他告诉我他做传销3年了,欠了不少外债,刚从传销的窝点偷偷跑出来的,这份工作对他很重要。人和人的关系很奇妙,看到卓翔第一眼,我同情心油然而生,于是我在权力允许范围内把他招聘到公司。

  卓翔是新手,我担心他业务水平有欠缺,毕竟他是我招到公司的,我就非常关照他,每个流程我都手把手地告诉他该怎么操作,还待他如亲弟弟一样,帮他买来生活用品,还送了他一部我不用的手机。

  在这一点一滴的接触中,我发现他看我的眼神越来越不一样,会顽皮地逗我开心,讲笑话我听。一天晚上,一群同事约着下班吃烧烤,有人问他,长得这么帅,想找一个什么样的女孩子?他故意把声音提高:“漂亮女孩很多,但好女人很少。”说完意味深长地看了我一眼。

  那一晚,我失眠了。他是在暗示我吗?说实话,我对他有感觉,每当他在我身边时,一股男人的气息撩拨得我的心有些晕乎乎的。但也止步有点感觉而已,我与他怎么可能?!10岁呀,他上小学一年级时,我都上高三了。我晃晃脑袋,嘲笑自己的疯狂想法。

  国庆节我在单位值班,晚上他拎着他煲的鸡汤过来了,向我表白,说喜欢我。我惊讶大于惊喜,“我比你大这么多,不可能的,开什么玩笑。”他固执地说,人与人之间有没有缘分,不是以年龄来衡量的。

  我还是拒绝,说,对不起。过了几天,他又对我提起这个话题,看着他真诚的双眸,英俊的面容,我不由自主地点头同意了。“也许,单身太久,我在憧憬一种新的生活吧。”李琪咬了咬嘴唇,望向别处的眼神有些飘忽不定。

  前夫家暴 空窗十年

  讲讲我前夫吧。与他分手的真正原因从未向人提及。

  25岁那年,经人介绍认识了我前夫周扬,他比我大5岁。交往了一年多,我就嫁给了他。结婚第一年里,他对我极好。女孩子嘛,都有点贪嘴,有时凌晨一二点,想吃消夜了,不管刮风下雨他都出去跟我买。

  他是高级工程师,在外工作也辛苦,可每天的衣服,包括我的内衣都是他洗,他常捧着我的手说,这么娇嫩的手,不要碰水。厨房更是不让我进,我每天的任务就是洗净手,坐在餐桌前,等着吃爱心餐。

  我俩的公司相隔不远,每天下班时,他都会在公司门口好脾气地等我。他的高大帅气、温柔体贴,全落在同事眼里,都说我捡到宝了,嫁了一个好男人。

  幸福生活一年不到,周扬的问题出现了:他酗酒,而且酗酒后还动手,下手很重。

  每次他打我时,我都护着脸,尽量让他打在身上,不想第二天上班时被同事发现;我也不叫喊,怕别人听到耻笑,于我于他都不是一件光彩的事。夏天,我基本不穿短袖和裙子,长期穿长裤和长袖,幸亏公司冷气开得足,也没人对我的着装有异议。

  当发现周扬这毛病时,我就想离婚了。可每次他酒一醒,就不停地摸摸这,看看那,亲吻青一块紫一块的地方,连连说对不起,说他不是故意的,说一定改。打过之后,他会相比以前对我更好,带我出去吃大餐,买华服,买珠宝,事事依着我,就是这一点念想,我忍了又忍没提出离婚,以为终有一天,他会改好的。

  直到结婚的第二年,他打到我的脸上,还侮辱我,潘多拉的魔盒完全打开。

  李琪双眼通红,闪过一记恐惧之色,足见那段婚姻对她的伤害是极大的。

  我坚决提出离婚,周扬起初不同意,分居2年后,我向法院起诉。2004年,我恢复单身。我们没有孩子。

  这10年里,我再没交过男友。不是这10年里没有条件优秀的男人追我,而是觉得男人太可怕了。