荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

小伙地铁打盹没给孕妇让座 醒来发现多部手机对着他

发布时间:2015-01-14 06:54:43来源:SRC-13

我有话说:参与社区讨论

 

  楚天都市报讯 记者何婷

  @Jeremyljm:一大早去汉口办事,实在太困在地铁上睡着了,眼睛一睁开旁边站了一个孕妇。就在准备给孕妇让座的两秒前,余光扫到四周,不下十个人都是拿着手机对着我这边,肯定是在刚刚睡着了已经被拍了无数张照片。现在感觉自己要红了,明天新闻标题应该是“无良少年不给孕妇让坐”,只求照片能把我的脸打上马赛克。

  记者追访:博主李先生今年24岁,在光谷从事IT行业。前几天早上,他从光谷搭乘地铁去中南路办事。刚上车就有空位坐下,两站路之后,他迷迷糊糊睡着了。等醒来的时候,发现车厢里人满为患,身边还站着一位孕妇。正准备起身让座的时候,发现周围好多部手机对着自己。“完了完了,以前经常看到有人装睡不让座,被乘客拍照曝光发上微博,这次不会轮到我了吧。可我不是装的啊,真的是睡着了,要是被同事朋友看到那不糗死了!”李先生不禁心有余悸。

  李先生怀着忐忑的心情,马上起身给这位孕妇让了座,到中南路之后,他一下车就发布了这条微博。

  朋友们看到之后都开始调侃他,“歉壹個再見”说,我明天帮你关注一下微博,看看你被曝光没。“lordofthedream”则说,也许人家只是胖,并不是怀孕呢。

  第二天,李先生还真的特意查看了一下微博热门榜,并未看到“武汉地铁有人装睡不让座”类似的内容,也就放心了。“也许很多年轻人也跟我一样,晚上熬夜睡得晚,白天打个瞌睡蛮正常,也不是故意装睡不让座的,大家都多些相互理解就最好了。”