荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

[大广高速鄂豫省际交通中断]近千大货车宁堵不分流 滞留达8公里(图)

发布时间:2015-01-30 14:24:00来源:SRC-13

29日,大广高速河南境内K2317处上坡路段路面结冰,导致湖北车辆滞留8公里。

部分大货车不愿调头返回,高峰一度超过千台车辆被堵。

  荆楚网消息(记者 安立 通讯员 陈绍良、郑潇)1月29日,因大广高速河南境内K2317处上坡路段路面结冰,导致湖北往河南方向车辆滞留。截止记者30日中午12点发稿前,鄂豫省际交通中断已超过25小时,因部分大货车不愿调头返回,高峰一度超过千台车辆被堵,目前,拥堵路段仍然滞留车辆近8公里。

  29日上午10时30分,黄黄高速路政支队大广北一大队巡逻车在广大向K2320+200处(鄂豫省界),护送养护设备除雪时,路政人员发现有河南境内有车辆滞留,并已经滞留到湖北境内约100米左右。

湖北高速路政、养护人员现场应急处置

  经向河南高速路政及高警麻城大队证实,大广高速河南境内K2317处上坡路段道路结冰,路况达不到通行条件,导致湖北往河南方向车辆滞留。此后,大广北高速交警、路政部门在当天下午2时55分、4时22分在麻城站两次实施分流,以缓解北上河南方向车辆拥堵压力。

  29日下午4时45分左右,湖北省公安厅、省高警总队、黄黄高速管理处负责人赶到滞留路段现场指挥,此时,滞留车辆超过9公里。

  当晚7时25分,大广北高速交警、路政人员,打开距离省界3.5公里处中央分隔带,再次引导车辆调头返回,期间大部分小轿车、客运车辆选择分流,缓解部分拥堵情况。

多次实施分流 

  当晚10时10分,大广北交警、路政部门再次打开距离省界0.8公里处的中央分隔带,引导车辆调头分流。但大部分货车司机宁愿堵着也不愿意调头返回,分流效果不佳。

  截止到30日中午1点半时,大广高速鄂豫省界K2320+200M处现仍处于交通中断状态,滞留车辆超过8公里。

连夜为受阻司乘免费发放矿泉水、方便面、面包等食品

  黄黄高速路政支队支队长汪忠胜介绍,湖北往河南方向主线分别在麻城站、乘马岗站实施分流,预防和避免省界K2320+200M拥堵情况进一步加重;河南往湖北方向主线在湖北境内,距离省界3.5公里和0.8公里的两处中央分隔带开口,引导车辆经过中央开口处调头返回,引道车辆行驶其他高速或从麻城站下站分流。

  大广北高速各匝道站通行情况:北端的乘马岗、麻城、铁门三处匝道站入口封闭,南端的新洲、兰溪、巴河、黄州、团风正常通行。

  目前,高速交警、路政部门仍然在拥堵路段采取警路带道的方式,引道滞留车辆掉头返回,防止拥堵进一步扩大。同时,警路联动积极开展“情满旅途、畅行荆楚”服务活动,多次向滞留车辆发放生活物资,为司乘人员提供基本生活保障。

29日,大广高速道路结冰,鄂豫省际交通中断27小时。

连夜为受阻司乘免费发放矿泉水、方便面、面包等食品