荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

今日湖北高速公路车流量继续加大 请关注出行提示

发布时间:2015-02-24 08:53:19来源:SRC-220

  长江日报讯(记者 魏娜 张晟 通讯员 汤伟 戴丽娟 高思)“堵得不能动了!两小时开了不到50公里!”昨日下午4时,杜先生开车从荆州回武汉,因车流量太大,高速公路几乎成了停车场。他将堵车的“盛况”发上朋友圈,引来一众同病相怜的好友同晒堵车。

  昨日,宜昌、荆州等方向返程车辆猛增。下午3时17分,沪渝高速G50宜昌往武汉方向,沙市至丫角段车流量偏大,通行缓慢。下午3时39分,因车流量较大,沪渝高速G50荆州至沙市段临时关闭各收费站入口。

  省高警总队提醒,宜昌往武汉方向的车辆可从荆州收费站下高速,绕行318国道,再从潜江段的后湖、潜江收费站进入高速。

  记者经过实际体验发现,昨日汉十高速上的外地车明显增多,从襄阳开始,悬挂浙江、广东、江苏、上海等地车牌的车辆逐渐增多,省内则主要以武汉车辆为主,夹杂襄阳、随州等地车辆。外省车辆大多在京珠高速通过互通立交各奔南北。

  昨日下午,京港澳高速G4北京往珠海方向,武汉北至蔡甸段;沪蓉高速G42荆门往武汉方向,荆门南至石牌段;沪渝高速G50恩施往武汉方向,白果段、贺家坪段,都因车流量偏大,通行缓慢。

  昨日下午1时许,大广高速黄冈北收费站执勤民警介绍说,南下的车流量比北上的车流量大,绝大多数是私家车,大货车和大客车较少。

  据介绍,昨日车流量明显回升,我省高速公路迎来了返程高峰。今日将迎来又一返程高峰,各高速公路车流量将继续加大。司机朋友们需避免疲劳、超速、酒后驾驶,注意了解各地交管部门发布的出行提示。