荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北团省委书记勉励青年争当网络“清朗侠” 不做歪理邪说旁观者

发布时间:2015-03-06 20:03:44来源:SRC-13

共青团湖北省委书记张桂华出席活动并讲话

  荆楚网消息(记者石倩 实习生谈奕彤)3月6日,“清朗网络-青年力量”— 湖北日报传媒集团青年网络文明志愿行动主题团日在楚天传媒大厦举行。共青团湖北省委书记张桂华出席活动并讲话。
 
  张桂华指出,青年是网络使用的主体,也是网络文明建设生力军、主力军,清朗网络空间构建的成败在青年。广大青年要有主人翁精神,当好网络主人,当好网络文明建设的“先锋队”和传播青春正能量的“排头兵”。
 
  张桂华说,青年成就了网络,网络也在塑造着青年。我们生在一个伟大的、能够发挥作用的时代,不能辜负这个时代。青春是用来奋斗的。青年如果不能承担更多的社会责任,就不可能成为社会的主要力量。她希望广大青年要对党忠诚,主动了解党史国情,积极为党点“赞”;要敢于担当,面对模糊认识、歪理邪说、杂音噪音,不作旁观者、局外人,而应及时有力发声,人人争当“清朗侠”;要学习创新,准确把握网络传播规律,用符合青年的特点、贴近青年的方式,讲好中国“好故事”,唱响青春“好声音”;要遵纪守法,自觉依法上网、文明上网、绿色上网,共同构建清朗网络空间。