荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
微信
新闻频道 > 社会新闻

长江救援志愿队被中宣部列为“时代先锋”先进典型

发布时间:2015-03-25 09:07:40来源:SRC-220

  相关报道:

  两江上的生命守望者 长江救援志愿队去年救起逾200人

  湍激江流中的生命守望——武汉长江救援志愿队记事

  昨日央视《新闻联播》报道了长江救援志愿队的事迹 (截屏图)

  本报讯(记者胡雪璇 夏奕)长江救援志愿队被中宣部列为“时代先锋”先进典型。昨起,人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中央人民广播电台、中央电视台等中央媒体,分别在“时代先锋”栏目中开始集中报道长江救援志愿队事迹,各大新闻网站纷纷转载相关报道。

  昨日,新华社播发题为《湍激江流中的生命守望——武汉长江救援志愿队记事》通讯,并配发评论《长江边上的亮丽风景》。报道介绍了这支由不同身份的市民组成的志愿队义务在“两江四岸”救援值守、队伍从百余人壮大到上千人的感人事迹。评论说,长江救援志愿队事迹体现出不图回报、甘于奉献的中华民族传统美德,也为社会主义核心价值观增添了丰富的时代内涵。

  “长江救援志愿队成为名副其实的‘生命守望者’”,昨晚的中央电视台《新闻联播》在报道长江救援志愿队时,还播放了手机拍摄的2014年7月23日志愿队员救人视频。报道中说,仅2014年,志愿队就救起200多人,有60多位队员因此获得见义勇为表彰。