荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

梁振英参观武汉大学 获赠港生设计棒球服(图)

发布时间:2015-04-09 12:45:42来源:SRC-13

梁振英穿着香港学生设计棒球服走出寝室(图片来源:微信公众号“武大新视点” )

  荆楚网消息(记者 张城)4月9日上午10点10分,香港特首梁振英在武汉大学李晓红校长的陪同下,来到武汉大学湖滨宿舍区湖滨9舍参观港澳台学生宿舍。

  在湖滨9舍,梁振英先后到访湖九208寝室和308寝室。208舍为男生寝室,梁振英详细询问了他们在大陆的生活情况,并且询问了他们未来的打算。现在大四的一位同学说自己打算当兵,梁振英又问大二的吕俊道同学多久回一次家,用什么交通工具等。

  在女生308寝室,学生们主动向梁振英介绍了寝室和校园生活,梁振英夸赞她们的普通话说的好,但也叮嘱他们不要忘记粤语和英语,走向国际。

  当梁振英离开寝室时,来自香港的邓丽萍(音)同学将自己自主创业设计的棒球服送给了他,梁振英就穿着棒球服走出了湖滨九舍。

  据悉,梁振英下午将乘高铁前往上海,4月10日将主持沪港合作会议和参观自贸区。