荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

女孩每天走10公里上下班 8个月瘦身32斤

发布时间:2015-04-15 06:28:53来源:SRC-13

  楚天都市报讯(记者陈倩)身高1.6米,体重108斤,现在的夏小姐体型匀称,而在8个月前,她还是个体重140斤的胖姑娘。昨日她告诉记者,她成功瘦身的诀窍其实很简单,就是每天坚持走路。

  夏小姐去年才大学毕业。她在校时体重较稳定,一般都在126斤左右。毕业后,她到一家单位做文员,一天差不多有七八个小时是坐着不动的。再加上单位食堂伙食不错,分量还不少,胃口大开的她,体重也跟着“蹭蹭”往上涨。毕业才两个月,她的体重涨到了140斤。

  再胖下去可不行!但夏小姐既不愿吃减肥药,也不想节食。她的单位在雄楚大街小河西村,租住的房子在光谷创业街,直线距离差不多5公里。从去年8月起,她开始步行上下班,即使下雨也不间断。

  上下班走一个来回就是10公里,天天如此,怎么坚持?对此,夏小姐也有自己的办法:戴着耳机,边走边听音乐。她说,听着耳机里传来的hip-hop音乐,不知不觉步伐也加快了,也不觉得累了。

  走了8个月,夏小姐感觉身体越来越轻,睡觉更踏实,工作效率更高了。她说,现在雄楚大街在施工,每天堵车,坐公交比走路也快不了多少,走路确实是健康、有效又省钱的瘦身方式。