荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉:停电致网站服务器停用 千余名自考生干等6小时

发布时间:2015-04-19 06:50:40来源:SRC-13

  楚天都市报讯(记者林永俊 朱熙勇 实习生槐养浩)昨日,1000多名来自全国各地的自考生,云集武汉进行考试身份验证。可因为停电,湖北省教育考试院网站服务器停用,大部分考生等了近6小时。

  黄女士是珠海人,报考了湖北一高校的自考班。昨日一早她赶至武汉,前往湖北大学考点,准备完成考试身份验证。上午10时许,她正在排队等待时,突然被告知不能进行身份验证,原因是网络有故障。“错过了这一次,又不知道下次什么时候认证。”黄女士十分郁闷,只能和其他考生一起焦急地等待。在等了6个小时后,下午4时许,黄女士终于完成了身份验证,立即赶飞机回珠海。

  昨日下午4时许,楚天都市报记者赶到湖北大学继续教育学院时,排队等待的考生刚刚撤离。工作人员表示,省教育考试院网站上午突然出现故障,一度无法登录完成身份认证,直到下午才恢复。

  湖北省教育考试院一名工作人员介绍,从17日至19日,他们共安排了4000余名来自全国各地的自考生,在武汉3个考点完成身份验证。昨日上午10时许,该单位所在的片区突然停电,导致其官网服务器停用,无法完成身份验证。随后他们启动了备用电源,但只能支持2小时,直至下午4时来电网站才恢复正常,他们对给考生造成的不便深表歉意。