荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湘西男连骗十年终得手 被骗武汉钱币迷仅见其一面

发布时间:2015-04-20 07:13:02来源:SRC-13

  楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员黄娟 实习生郭静雨)湖南一男子10年前就开始骗武汉的老李投资旧币,直到今年才得手,骗走12万元。不过,骗子也没得意多久,前日傍晚被武汉青山警方押解回汉。

  58岁的老李,是青山一家企业员工,是个钱币爱好者,平时喜欢收藏钱币,有时也倒腾赚钱,结识了一帮“钱币迷”朋友。2005年,他的朋友老杨从湖南前往北京,在汉与老李小聚,与老杨同行的还有姚某,自称也是钱币爱好者。

  10年来,老李虽与姚某再未谋面,但两人经常打电话。姚某住在湘西大山里,那次见面以后,他多次吹嘘手里有值钱的旧币,一直在撺掇老李投资。可老李手头拮据,一直拿不出钱,没有答应。

  今年3月,姚某再次打电话给老李,说:“有人在湘西山里发现个仓库,里面有大量老法币‘红两千’,赶紧买,绝对赚大钱。”

  连个照片都没看到,老李就信了,东拼西凑了12万元,于3月19日打进姚某指定的账户,让姚某帮他弄1000张“红两千”。第二天,姚某的手机关机,再也打不通。老李赶紧到青山钢花村派出所报警。

  民警查到姚某给的账户户主游某,已经死亡。12万元分别转进两个账户,其中一个是姚某,另一个是一名女子所有。

  据警方介绍,该女子是已故游某的妻子,在深圳打工时认识姚某,成了朋友关系。她自称,姚某告诉她这笔钱是“农村基础建设补偿款”,自己不知情。

  本月17日晚,青山警方在湖南新晃县的大山里,将姚某堵在家中。前日下午5时,姚某被警方押解回汉审讯,他自称手上没有旧币,正准备去收,然而自己已花掉5万余元。目前,警方已将剩余的钱追回。