荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

惨!爹爹掉进自己挖的坑里 被铁锹削断左耳

发布时间:2015-04-20 07:13:15来源:SRC-13

  楚天都市报讯(记者廖仕祺 通讯员圆心 汪洋)挖坑种树,没想到把自己“坑”惨了。记者昨悉,家住蔡甸的周爹爹,近日酒后心血来潮想移植一棵树到家门口装点门面,结果不慎一头栽进自己挖的树坑里,被铁锹硬生生削断左耳。

  惨剧发生在本月13日下午3时。酒足饭饱的周爹爹,在自己门前挖了一个直径近1.2米、深2米的树坑,准备移植一棵大的绿化树,不曾想就在坑挖好之际,周爹爹突感晕眩,一个踉跄后便一头栽到坑里。跌落过程中,周爹爹的头面部着地,直接撞到还没来得及取出来的铁锹上,左耳瞬间被削断,鲜血直流,家人听到呼救后立即将其拽上来送医。

  检查结果显示,周爹爹左耳95%组织完全断离撕脱大量出血,仅耳垂部位少许连接,耳软骨暴露在外。所幸无严重颅脑损伤,被确诊为左耳撕脱伤、头面部外伤。

  医生表示,由于断裂的耳根部位血管多,供血量相对充足,更易成活,经左耳断耳再植手术,次日周爹爹的左耳便恢复了供血。通过术后抗炎、止血、红光雾化等对症治疗一周后,周爹爹的左耳完全成活,已于昨日康复出院。