荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

朋友借走信用卡透支20多万元 律师:信用卡勿借他人

发布时间:2015-04-20 07:13:15来源:SRC-13

图为:苏女士出示欠钱的5张信用卡

  楚天都市报讯 昨日,市民苏女士反映,她将自己的5张信用卡借给朋友,对方透支了20多万元,如今她每天被银行催债。

  苏女士今年37岁,家住汉阳,丈夫去世后和女儿一起生活。2009年,她认识了女儿同学的父母胡某和黄某,对方常帮她照顾女儿。去年夏天,胡某称他的轮胎店资金周转出了问题,希望她帮忙办信用卡,他借来用后会立即归还。她便先后办了4张信用卡,加上自己原有的1张,全借给了胡某。

  去年年底,苏女士陆续接到各银行的催款电话,称卡内透支的钱没还,她立即去找胡某。今年1月,胡某让其小舅子黄先生将5张信用卡还给她,但透支的钱均未还清。“现在他们连我的电话都不接了,住址也换了。银行现在每天催债,5张卡共透支了20多万元,加上利息有30万元,我哪有钱还?”她含泪说。

  昨日,楚天都市报记者联系上了黄先生,他称姐姐和姐夫确实欠了苏女士20多万,他们准备卖房偿还;但该房产还欠贷款7万多元,他们凑钱还了贷后才能出售。“我们肯定不会欺负她。”

  湖北今天律师事务所律师但加强表示,苏女士是自愿把信用卡借给他人,对方不还款责任还得由她承担;她可通过民事诉讼,向法院申请强制执行。他提醒,信用卡与个人信息密切相关,切勿借给他人使用,以免引来不必要的麻烦。楚天都市报记者林永俊