荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

假日出游自驾十小时 男子下车时左腿迈不出驾驶室

发布时间:2015-05-04 09:02:50来源:SRC-419

  楚天金报讯(记者胡彩丽 通讯员荆彤、阮景云)如今,假日带家人自驾游,休闲又时尚。但36岁的张先生这个“五一节”开车可有点累坏了,前天刚回武汉就被送入医院,不得不手术。

  张先生家住武昌积玉桥。今年五一,他和几个同事约好,带着家人和孩子自驾游去神农架玩。

  前天一早,张先生开车返程,经过近十个小时的驾驶,车行到武汉市内三环线的一个服务区,张先生准备下车休息,但感到左脚又麻又痛,连车都下不了了。随后,同行的朋友立即把他送到了武汉市普爱医院疼痛科。核磁共振提示:张先生腰椎4—5节段巨大突出。根据病情,昨日实施了椎间孔镜下椎间盘摘除手术。

  该院副院长、疼痛科主任李荣春称,不正确的坐姿和长时间开车是导致张先生腰椎间盘突出症的重要原因。

  专家提醒:开车一族,在需要长时间握方向盘时,不妨在腰后垫一薄抱枕,使脊柱保持正常的生理曲度,以达到缓冲椎间盘压力的作用。