荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉潮妈醉心于明星甜美梨涡 要给5岁女儿变脸

发布时间:2015-05-18 08:02:34来源:SRC-13

  楚天金报讯(记者高琛琛)醉心于黎姿、林嘉欣等女明星甜美的梨涡,武汉潮妈梁女士为给“未来艺术家”助力,美出特色,近日要求医生给5岁的女儿做一对“人造梨涡”。意外的是,医生拒绝了她的要求。

  “医生,能给我女儿做一对梨涡吗?就像黎姿那种。”上周四,29岁的梁女士带着5岁的小女儿琳琳,来到武汉儿童医院整形外科。该科主任周启星抬头一看,小姑娘皮肤白皙,长得挺可爱。“孩子挺漂亮的啊。”周启星不解。

  打扮入时的妈妈回答:“现在是看脸的时代,竞争太激烈了,我女儿从小就特别有艺术天赋,但要想将来出人头地,还得漂亮得有特点。有梨涡的女孩,笑起来特别甜美。”

  周启星拒绝了她的要求。他告诉梁女士,孩子太小,身心都不成熟,美容手术风险太高。

  对于儿童整形,家长怎么看?家住汉口的王女士告诉记者,不久前,她一个闺密带9岁的儿子做了激光去胎记的手术。“胎记长在孩子脸上,影响美观,我觉得可以理解。但如果是为了漂亮,我觉得没必要太着急。”

  周启星介绍,对于儿童整形,应非常谨慎。“如今,儿童整形主要是对先天畸形、意外创伤、肿瘤等做修补,或是去痣祛斑等雪中送炭类的手术,为了漂亮的锦上添花类手术,一般在18岁以上、孩子身心成熟后,医生才予考虑。”周启星表示。

  整形“娃娃族”浮现背后是家长的“超前焦虑”

  楚天金报讯(记者高琛琛)“孩子长得不好看,会不会影响他心理发育?”“人长得漂亮,机会自然会多一些。”在省妇幼保健院整形科、武汉市儿童医院整形科的采访中,记者发现,来为孩子咨询美容整形的家长中,大都有这种想法。

  武汉科技大学附属天佑医院心理卫生科主任胡一文介绍,孩子出现在整形科,其实是家长“超前焦虑”的表现。如今社会竞争激烈,在孩子的外表上,家长也生怕落了下风。“带伢整形,其实是家长在为孩子设计人生。”

  他表示,为孩子的外表焦虑,反映的是家长的不自信。而家长的不自信,更容易直接传递给孩子。孩子的外表固然重要,自信乐观的性格、良好的气质修养等更重要。家长不妨放慢脚步,陪伴孩子一起成长。