荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

三年前应聘司机至今未上岗 公交方面承诺尽快安排其实习

发布时间:2015-06-10 08:44:44来源:SRC-269

  楚天都市报讯 楚天都市报记者简杰 萧颢 武昌区的曾师傅反映,他3年前看到武汉公交集团招公交司机,报了名并交了3500元培训分配费用后,被分配到公交六公司实习,之后就被告知回家等通知,至今都没有消息了。

  曾师傅介绍,他今年38岁,拥有A1驾照已经12年时间。2012年3月,他看到公交集团的招聘广告,在武昌火车站公交站报名点报了名,并交纳了3500元培训分配费用。随后,他被安排到位于武昌区中北路的公交电车公司试驾,合格后被推荐分配到了公交六公司实习。随后因“人数较多,回家等通知”而一直等到第二年7月,也没等到任何消息。

  期间曾师傅向公交集团询问,对方还让他继续等待,也没有了下文。此后他找到了另外的工作,现在希望能够要回这笔3500元的费用(如图)。

  楚天都市报记者联系上公交六公司有关负责人,对方查询后表示,与曾师傅一批的共有10多人,均先后安排了上车实习。不知何故他没接到通知,还以为他自己放弃了。并表示如其愿意接着实习,可尽快安排;如果要求退费,可找当时负责收费的部门咨询。