[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
“孩子被抢”谣言武汉也未能幸免 警方:未接此类警情
发布时间:2015-06-18 00:09:27来源:荆楚网进入电子报
  荆楚网消息(见习记者 李思)17日,武汉微博、微信流传出孩子被抢信息,引发网友高度关注。针对这一情况,17日晚上8点,武汉市公安局通过官方微博“@平安武汉”回应称,经警方调查核实,2015年6月以来,武汉警方未接报此类警情,提醒广大网友不要轻信、轻传不实消息。
 
  记者看到,微博、微信上被大量转发的截图中,文字内容为:“今天金街和永旺各被抢走一儿童,妈妈被推倒硬抢的,永旺处被抢儿童被救下,全部以贩卖器官为主。提醒不要妈妈一个人带孩子出行,防范年龄3至9岁儿童。”“梁山来了100多新疆人,专偷小孩抢小孩的,五里庙已丢俩个,已解剖一个拿走器官。”“各位广海社区居民:最近育才社区辖区内发生了抢小孩的恶性事件,由于监护人及时发现,避免了事情进一步恶化。希望各位居民加强对孩子的监管,严加防范不给犯罪分子可乘之机。”
 
  截图中内容甚至将汽车品牌、车牌号码以及人物穿着描述的一清二楚,并要求看到信息的人转发,转发一次就可能拯救一个孩子。
 
  针对以上信息,武汉公安局17日晚通过微博“@平安武汉”辟谣称,6月份以来,武汉警方未接到此类警情。武汉市辖区内没有叫做“金街”、“五里庙”的位置,也没有叫广海社区的居民区,各辖区的永旺超市同样未接到相关警情。图中“通知”中的关键公章也是一抹黑,无法辨认。
 
  近期,全国多地微信、微博都流传出此类信息,北京和天津警方均通过微博发布辟谣信息,称未接到此类丢失孩子的警情。警方提醒广大网友不要轻信、轻传来源不明信息,发现可疑情况可拨打110报警。对于恶意造谣的,警方将依法严惩。
@平安武汉发布的辟谣微博
 

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报网、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行