荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

“畅行鄂东”微信公众号正式上线

发布时间:2015-06-19 12:30:07来源:SRC-13

  荆楚网消息(通讯员张远华 吴辉)湖北省交通运输厅黄黄高速公路管理处“畅行鄂东”微信公众号19日正式与公众见面、上线运行。该平台可为通行鄂东高速公路的司乘人员提供实时、实景、实用的出行资讯服务,努力实现出行服务尽在“指尖”、尽在“掌握”、尽在“客户端”。

  平台目前设有“互动服务”、“高路资讯”、“管理之窗”3个模块,司乘朋友们只需搜索并加入“畅行鄂东”微信公众号,即可享受开启服务、高速导航、附近查找、高速咨询、天气预报等出行服务资讯,并可精确定位高速公路事故报警位置、现场实景,自助式反应并及时得到反馈;便捷获取公众服务,如专有导航、公路施工管控资讯等;及时了解高速公路实时路况,如拥堵情形;全方位实现与高速公路管理部门互动,如功能反馈、举报监督等。

  此外,路政、养护、交警人员通过平台,可第一时间提交巡逻情况、通报突外应急事件,快速得到管理处应急指挥中心的任务消息或调度指令。同时,处应急指挥中心也可以及时获取大众及一线巡查人员提交的路况信息,提高预警、预判、预处能力和水平。