荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

货车停铁轨边挡住火车一小时 众人合力徒手抬开

发布时间:2015-07-13 15:41:34来源:SRC-269

  楚天都市报讯(记者张皓)昨日,武昌白沙洲大道烽火道口附近,一辆小货车停在铁轨边,将一个火车头堵了近一个小时。

  昨日下午5时许,楚天都市报记者赶到现场时,被挪开的小货车还在铁轨旁。地面车轮痕迹显示,这辆小货车停在铁轨边仅七八十厘米,后车厢离铁轨不足半米。

  据家住附近的秦先生介绍,中午时,这辆小货车就停在了这里。下午4时左右,来了一列火车,火车司机看到小货车离铁轨太近了,只好停下来,同时报警。等了近一小时,货车司机和拖车都没有出现,火车上的工作人员于是和附近居民10多人合力,一点一点地将小货车挪开了1米左右,并将后视镜折叠。下午5时,在被堵了一个小时左右后,火车才得以通过。

  “还好今天只是个火车头被堵。”道口的陈师傅介绍,被堵的只是去拉车厢的火车头,10多节车厢并没有在一起,否则车厢就会堵塞到道口,将整个白沙洲大道阻断。