荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

黑中介把一套房隔成5间胶囊房 连阳台也被隔成单间出租

发布时间:2015-08-24 15:45:00来源:SRC-269

 

  图为:郑先生无奈看着没有阳台的胶囊房 楚天都市报记者李辉摄

  楚天都市报讯(记者姚德春)雄楚大道一小区,中介竟将一套面积100平方米的商品房隔成多间出租,连公共阳台也不放过。楚天都市报记者昨日采访时,竟遭房产中介人员拍照威胁。房管部门介绍,这家中介屡遭投诉,是个不具备资质的“黑中介”。

  郑先生向楚天都市报反映,今年7月12日,他通过武昌中南路的武汉嘉诚基业房产经纪有限公司,在雄楚大道金地中心城西4栋2单元2302室租到一个单独卧室。他发现,这套100平方米的商品房,除阳台、厨房和卫生间外,都被隔成独立房间。8月1日,中介突然将阳台也隔成了一个单间,并以每月500元的价格租了出去。

  22日下午,记者在郑先生租住的地方看到,整个房间除了一条狭窄的走道,两侧全部都是独立的小卧室。除了卫生间和厨房,共有5间卧室,分别租给5个人。郑先生介绍,5个房间根据面积大小不同,租金分别在1150元、950元、900元、680元和500元,每月房租总额达4180元。记者了解到,该套房屋的业主刘某,已于今年6月,与武汉嘉诚基业房产经纪有限公司签订一份委托书,以每月3600元租金,将房屋全权委托给该公司出租,并允许该公司将房屋改造。

  昨日,记者陪同郑先生来到武汉嘉诚基业房产经纪有限公司,郑先生希望将阳台腾空,否则就要退租。该公司相关负责人态度蛮横提出,若要腾退阳台,必须由郑先生和另外几个租户再多承担500元的租金。记者在采访过程中,该公司一位王姓负责人还拿出手机对着记者拍摄,进行威胁。

  洪山区房管局一工作人员称,该局曾多次接到关于武汉嘉诚基业房产经纪有限公司的投诉,该公司获得业主授权后充当“二房东”,把大的房间隔断后出租,性质极为恶劣。

  武昌区房管局开发管理科相关负责人表示,武汉嘉诚基业房产经纪有限公司不具备房产中介资质,根本不符合房屋中介的条件,也没有在房管部门备案。该负责人表示,市民可到该局进行投诉,若调查发现该公司存在违规行为,将依据相关法规进行处罚,最高可罚3万元。

金龙泉广告