[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
3名男子监守自盗钨矿200斤 一贼竟与厂老板是连襟
发布时间:2015-08-28 20:34:23来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(通讯员 卢雯)选矿厂一夜被盗钨矿200斤,失窃区的监控离奇被关停12小时,民警通过侦查搜出三名“内鬼”,其中一人竟然还是该厂老板的连襟。目前,3名男子均因涉嫌盗窃被湖北大冶警方依法行政拘留。

  8月26日早上7点半,湖北省大冶市金湖派出所接到报警电话称,辖区一家选矿厂的钨矿被盗。派出所值班民警迅速赶至现场。据悉,报警人吴某系该厂合伙人之一,当天早上,吴某到存放钨丝的厂区,发现两堆钨丝都不见了。“至少有200斤!”吴某很着急。

  民警通过查阅监控视频很快发现,25日晚6时许,钨矿存放区的两个监控器均被关掉,一直到26日清晨6时许才恢复。在对余下多部监控进行逐帧查看后,民警终于在一监控里看到了三名男子的身影。

  “怎么会是他们?”经过吴某的辨认,初步确定视频内的可疑男子分别为阿强(化名)、阿隆(化名)、阿东(化名),系该厂职工。

  与此同时,在外围勘查现场的民警还在一条小路上,发现了散落在草丛中的钨丝和几只脚印,顺此方向抵达的正是三名可疑男子所在的湾子。

  随后,警方通过口头传唤,将阿强、阿隆、阿东三人带至派出所内。经询问,三人对盗窃钨矿的犯罪事实供认不讳。

  据了解,钨矿在市面上一斤的售价至少可达40元,三人为了“揩油”,便对厂里的钨矿动了歪心思。25日晚6时许,阿隆趁下班没人溜进监控室关掉了钨矿区的两个监控器。晚上8点,三人潜入该房间,将200斤钨矿分装进编织袋,用机油桶带出厂子,并选择一条小路将钨矿运回家中藏了起来。26日早上6时许,返厂上班的阿隆将钨矿区的监控器恢复,三人正常上班。本以为设计得巧妙,但百密一疏,厂区内各个角度都安装有摄像头,最终将他们三人的身影清晰捕捉了进去。

  “你真是辜负了你姨夫对你的信任。”吴某望着阿隆不断摇头。

  民警询问后得知,49岁的阿隆居然和该厂另外一名合伙人李某还是连襟关系。李某信任阿隆,将他安排在监控室的隔壁居住,并放心地让他出入各厂区,岂料其“近水楼台先得月”,当了内贼。

  当日,民警从三人住处搜出了被盗的200斤钨矿。三人因涉嫌盗窃被行政拘留15日。目前,该案还在进一步侦办中。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行