荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

峨眉山突发泥石流交通中断 湖北游客被困(图)

发布时间:2015-09-06 10:05:23来源:SRC-157

  昨日凌晨至上午,乐山市境内出现强降雨,乐山市气象台于9时05分发布暴雨黄色预警。峨眉山景区也出现强降雨,受降雨影响,景区上山道路小地名“挖断山”处(两河口附近)出现小股泥石流。截至昨晚20时,景区交通仍中断。

  据景区工作人员介绍,该处为地质灾害隐患点,此前也曾发生过泥石流和山体滑坡。5日清晨有小股泥石流出现后,交通部门及时进行了清理,中午12时许,险情再次出现,事发路段两端实施了临时交通管制。14时30分许,小股泥石流仍在持续,待山体稳定后才能进行抢险。

  昨日20时,来自湖北的游客小范告诉成都商报记者,他和5名大学同学一起到峨眉山来旅游,13时许准备下山,被告知景区交通因为泥石流断道。随后,工作人员安排他们走小路绕道,没想到走了1个多小时,小路上也遭遇了塌方,挡住了去路,大家又只好返回五显岗停车场。

  昨晚,景区相关工作人员表示,截至20时,塌方处仍然没有抢通,景区交通中断。一方面,将对被困清音阁片区的游客就地安排住宿,另一方面,将加快对塌方路段的抢修进度。

  峨眉山景区交警提醒,下山车辆可在零公里处分流,通过七里坪—柳江古镇—东岳一线经乐雅高速绕行,还没进入景区的游客请及时调整路线和行程。

  成都商报记者 顾爱刚 图片由游客提供

  原标题:突发泥石流 峨眉山景区道路交通中断