荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

待拆民房门锁被灌胶水塞牙签 老两口被反锁家中一上午

发布时间:2015-09-10 16:13:07来源:SRC-269

楚天都市报讯(记者刘闪黄士峰)昨日清晨,硚口区古田路薄板小区内,一户待拆民房的门锁被人用胶水和牙签堵住,一对年近七旬的老人被困在内一个上午。

昨晨7时许,患有重病的闸婆婆开门准备去医院复查,可门怎么也拉不开。老伴陈爹爹还笑话她:“怎么回事,连个门都搞不开?”可当陈爹爹用力想拉开反锁的门时,发现也打不开。随后,陈爹爹的亲戚带着备用钥匙前来,才发现锁芯已被人灌了胶水,里面还塞了根牙签。陈爹爹说,前晚9点半女儿离开他们家时,门锁还是完好的。

昨日上午10时许,楚天都市报记者赶至薄板小区时,陈爹爹和闸婆婆仍被防盗门关在室内,神情焦虑。小区街坊听说这事后,也来到陈爹爹家门外,议论纷纷。直到中午,锁匠上门更换锁芯(如图),老两口才得以出门。

陈爹爹说,他和老伴年近七旬,住在这里已三十多年,老伴有直肠癌,他患有甲状腺肿瘤。2013年9月,古田街道办做拆迁动员时,他们因年纪大了不想搬迁,一直没有签字,更没有谈及补偿问题。

小区一名曾姓住户也称,今年4月16日,他家的门锁也被人堵了。居民们怀疑是征拆人员所为。

古田街道办一位负责人称,该片区已进入实质性的拆迁阶段,后期工作已交给代办公司,对于封堵居民家门一事,他们不太清楚。

古田街道办现场蹲点的秦书记介绍,代办公司征拆工作人员,都有统一的工作牌和服装。他们正在调查,如果确定是工作人员所为,将严肃处理当事人。