荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

18名中学生蜂拥涌入致电梯超载 从6楼直坠到1楼(图)

发布时间:2015-09-16 15:24:30来源:SRC-269

图为:电梯口的限载标识

楚天都市报讯(记者陈希)“学生挤电梯发生坠降意外,现在乘电梯叫人心发慌。”昨日,家住汉口胜利街300号滨江苑的熊爹爹致电记者称,14日晚9时许,18名学生超载乘电梯,结果电梯从6楼直坠1楼。多个学生培训机构聚集在此,住宅楼成“教学楼”,电梯多次发生故障,隐患难除心难安。

昨日,记者来到这栋楼。该楼物业负责人郭先生介绍,当晚事发时,他看见电梯没有正常显示数字而是显示字母,就感觉不对劲,赶紧走近。此时电梯门正好打开,电梯灯也熄了,18名中学生涌出来大呼“好可怕,直降下来了!”所幸,没有人员受伤。

有家长责怪物业电梯质量问题,郭先生又气又急:“每层楼电梯门上都贴有‘限载8人,严禁超载’,你们偏要超载!”

记者在现场看到,每层电梯大门上的确贴有限载8人的提示,电梯下次检验日期是今年11月份。“我是2003年来这里上班的,一直以来电梯正常维护保养,都没出什么故障。今年以来问题特别突出,已发生10起故障,还更换过部件。”郭先生说。

电梯频繁出故障,原因何在?郭先生道出其中原由。“一共11层楼,以往只有两三家学生培训机构,来的学生较少。可今年忽然有9家培训机构出现,分布在3楼、6楼、8楼、9楼和11楼,有的一个班五六十人上课。”郭先生说,有时电梯轿厢卡在楼层,他拿钥匙将门打开,有时电梯轿厢卡在两层楼之间,他就得拿凳子递给学生,一个个将他们拉出来。

居民王婆婆说,今年学生特别多,周一、三、五、六、日来上课,居民们都不得安宁。上课、下课时,学生们如潮水般涌进电梯,有的还在电梯里蹦跳、推打。“有时只好在上下课时间采取停运措施。”郭先生说,这真是不得已的办法,苦了居民自行爬楼。

居民们说,多次将问题反映给永清街道,也找房东协商不要租给培训机构,都没回音。“真是希望早点根除隐患,我也心安!”郭先生说。