荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

秋游湖北好去处 错过又需等一年(组图)

发布时间:2015-09-18 19:01:04来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 冯梓晔 通讯员 曹巧红)“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,秋季是灵秀湖北最美的季节。近日,湖北省旅游局根据灵秀湖北秋韵特色,重点发布7条金秋主题旅游线路。

  武汉旅游新体验之旅

  9月25日第十届武汉园博会开幕,本届园博会有117个城市展园,其中,长江文明馆更是本次园博会的重头戏,长江流域各时期历史文化发展的脉络都将在长江文明馆得到精彩呈现。园博园还有精彩的印度馆等多国展园。9月25日,武汉东方马城打造实景演出马秀也将亮相。除新产品外,欢乐谷、万达电影乐园、杜莎夫人蜡像馆、东湖等都有优惠活动和特色项目,比如杜莎夫人蜡像馆和万达电影乐园的优惠联票等。

  恩施秋意浓“1980年代的爱情”怀旧之旅

  正在热播的电影《1980年代的爱情》故事原型发生在恩施利川,让恩施的山川林海、土苗风情、古老边镇赢得了更多游客的关注。恩施的秋天多姿多彩,适合休闲度假。坪坝营的枫叶、枫香坡的侗寨、世界文化遗产唐崖土司城、摆手舞的故乡百福司、利川腾龙洞、新晋5A景区恩施大峡谷、建始的石门河等等,都仿佛用美丽的秋日风景将时光凝固在1980年代,让广大游客在山水间来一次重返青春情怀的旅程。

  “叶太美”慢行湖北之旅

  秋季的湖北为银杏、枫叶装点得五彩斑斓,慢行湖北观叶知秋值得推荐。随州银杏谷更是作为电影《聂隐娘传奇》的拍摄地声名鹊起,随州千年银杏谷位于随州市曾都区洛阳镇,是全世界分布最密集、保留最完整的一处千年古银杏群落,洛阳镇百岁以上银杏达17000多棵,千岁银杏308棵。除随州银杏谷外,安陆银杏谷同样古树参天,空灵幽静。银杏给我们金黄色的秋天,大悟的乌桕树则给我们红色的秋天。北山是大悟乌桕较为集中的地方,有万亩乌桕红叶观赏基地。荆门的紫薇大道、麻城福田河菊花都非常适合自驾+摄影的旅行方式。

  忆峥嵘岁月红色乡村之旅

  8月31日,湖北省12家旅行社成立湖北红色旅游推广联盟,在今年秋季,该联盟将组织广大游客到乡村探访峥嵘岁月的红色故事。武汉市江夏区中山舰博物馆、武汉市黄陂区姚家山红色旅游区、咸宁市通城县天岳关抗战遗址群;随州市曾都区新四军第五师旧址群、荆州市湘鄂西红色旅游系列景区、宜昌市石牌要塞旅游区、恩施州鹤峰县满山红纪念园、黄冈市红安县七里坪长胜街等都满载历史记忆,是乡村旅游重要的文化元素。

  长江三峡·神农架赏秋之旅

  选择这条线路,游客就可以乘坐五星级豪华游轮和高峡平湖豪华观光游船,静心欣赏由红叶装扮的三峡和神农架之秋。从宜昌登船全程游览长江三峡,到秀美玲珑的三峡人家、豪迈壮美的三峡大坝,如诗如画的西陵峡和有着古老纤夫的神农溪,去感受李白笔下“朝辞白帝彩云间千里江陵一日还”的绝美意境;走进古代四大美人之一的王昭君的故乡,欣赏昭君浣纱的香溪美景;徒步神农架原始森林,探访由冷杉、珙桐等各种珍稀植物营造出的秋天秘境,运气好的话,还可以与金丝猴等野生动物来一次亲密接触。

  温泉养生之旅

  咸宁有着“香城泉都”的美誉,可以在泡汤之余,到咸安赏桂花,真正感受香城的魅力。此外,襄阳凤凰温泉、保康温泉、随州玉龙、荆州悦兮半岛、应城汤池、英山温泉等高品质温泉也各有特色优势,不仅有各种功效的加料温泉,还有适合小孩的动感欢乐天地温泉、玫瑰飘香的花草温泉、特殊疗效的天然石板温泉热炕、美容功效的盐雾浴及以色烈死海矿务泥浴和风情各异的室内温泉吊角楼,都是养生休闲朋友聚会的不错选择。

  大武当--汉江秋色之旅

  今年秋季,湖北省旅游局还推荐游客沿汉江踏秋访古,赏秋览胜。汉江上游的上津古城是保存非常完好的明代古镇,记录了上津因汉水而繁华的一段历史。武当山的秋景被网友评为“不去就会后悔的顶级景色”,武当山上有成片的枫树、山漆等红叶树种,经霜打过越变越红,将形成鲜红、猩红、深红、紫红等不同色彩。位于汉水中游,襄阳城南五公里的习家池也值得一看。习家池,是东汉初年襄阳侯、习郁的私家园林,延存至今已有近2000年的历史。汉江的乡村自然景观也丝毫不逊于这些文化景观,郧县樱桃沟秋季还有采摘游等活动。