荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉一小区电梯故障男子被困 民警跑上24楼施救

发布时间:2015-10-08 10:04:31来源:SRC-196

武汉晚报讯(见习记者孙笑天)电梯突发故障,一男子被困后向警方求救,武昌中南警务站两名民警闻讯赶到现场,安抚被困男子,并联系消防和小区电梯维护人员,20多分钟后,将被困男子救出。

事发武昌区中南新苑小区2栋。中南警务站朱警官告诉武汉晚报记者,昨天上午9点多,警务站接到求救电话,一男子声称乘坐电梯出现故障,被困在24楼,情况危急。朱警官和一名同事迅速出动,不到5分钟就赶到小区,然后跑上24楼。隔着电梯门,两位民警大声向被困男子喊话:“不要慌张,保持镇定,很快就会把你救出来。”

同时,警务站民警联系了消防部门和小区物业。事发20多分钟后,消防和小区的电梯维护人员赶到,用电梯钥匙打开电梯门,救出被困男子。

该男子介绍,他姓芦,一早过来办事,乘坐的电梯突然出现故障,停在24楼。他当时按了求救铃但没有反应,手机信号不好,电梯上的求助电话也没有打通,最后想到报警求助。

事发后,警方责令物业公司尽快排除电梯故障,对电梯安全隐患全面检查。朱警官说,他们经常会接到被困电梯人员的求救,这种情况大多发生在一些年代较久的居民楼,或者电梯使用频率高的写字楼等。

针对近期多发的电梯困人事件,民警提醒,电梯困人,一般危险性不大。被困时不要着急,保持镇定。电梯有通风设施,不用担心狭窄闷热的电梯会导致窒息。

发现被困后先按应急按钮,再拨打电梯急救电话或者110报警。如果电梯内没有信号,可大声向外呼喊、间歇性拍打电梯或者用鞋底等硬物敲打电梯,等待救援。

被困时不要尝试扒开电梯门或从天窗爬出。