荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

95后姐姐辞职照顾白血病弟弟 数十万医药费难倒这家人

发布时间:2015-10-16 06:20:26来源:SRC-13

  楚天都市报讯 上个月,吴俊峰还在校园里挥洒青春,谁知病魔突然降临,让这个19岁的男孩如今只能躺在病床上。昨日,吴俊峰的同学致电楚天都市报反映此事,希望有好心人能伸出援手,帮帮这个苦难的家庭。

  昨日在同济医院急救中心,记者见到了病床上的吴俊峰。为了防止细菌感染,一个透明的塑料帘将他和四周的世界隔离开。姐姐吴思语介绍,他们一家是汉川人,父母残疾,靠父亲打工的微薄工资养家。

  吴思语仅比弟弟大一岁,为把升学的机会让给弟弟,她高中毕业后就到孝感一家小店做营业员,月薪不到2000元。她唯一的期盼,就是在东湖学院学计算机的弟弟能顺利毕业参加工作。可9月下旬,弟弟突感不适,辗转多家医院后被确诊为急性髓系白血病。

  家徒四壁,吴思语借遍了亲朋好友,凑了近10万元,让弟弟住进医院治疗。耳聋的父亲不敢停止打工,否则一家人没了经济来源;母亲视力不好,还需要人照顾;吴思语只能辞职,专心守在弟弟病床前。但接下来数十万的治疗费用让全家人发愁。如果你愿意帮帮这个苦难的家庭,请联系吴思语13545476975。

  记者周丹