荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

企业员工农田偷挖红薯 村民索要天价赔偿10万元

发布时间:2015-10-22 16:17:17来源:SRC-269

楚天都市报讯 (记者周鹏 通讯员毛争峥)通城县一公司员工在农田挖了一个红薯,村民发现后索赔10万元。为了索要天价赔偿,这个村民还跑到其公司大闹起来,公司无奈报警。昨日,楚天都市报记者从通城县公安局获悉,这个村民已被拘留。

据了解,14日上午,通城县一知名企业的员工李某路过石南镇凡牌工业园后一菜地,看到地里的红薯长得挺好,便顺手挖了一个,当场大口吃了起来。不料被红薯地的主人黎某发现,黎某非常气愤,用红薯向他砸来。

李某当即道歉,解释自己是该公司员工,表示愿意赔偿。而黎某得知他是企业员工后,便以其是公司员工为由,赶到公司要求赔偿损失5万元。经过公司保卫科协商无果后,黎某骑着摩托车来到公司总部,加码索求10万元赔偿。

听到这么高的赔偿额,李某等咋舌:“10万元一个红薯,这不是天价索赔吗?”

当天上午11时许,公司没有答应黎某的要求。黎某又骑车将该公司工业园的北门锁住,随后他录制了“某公司的员工,偷了我家的东西,没人处理,大家帮我讨个说法”的音频,驾车到该公司总厂门口、县政府、石南镇政府及街道循环播放,造成恶劣的影响。

下午1时,黎某再次将车堵在工业园南门,致使人员、车辆无法正常通行。石南镇派出所民警赶到现场处置时,黎某还威胁民警说:“此事与公安无关,这是我与公司的纠纷。你们有本事抓我,我有心脏病,出了问题就不是10万元的事。”

由于黎某的行为严重扰乱单位秩序,民警于是将其强制传唤至石南派出所接受询问,并依法对其行政拘留7日。