荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

汉口一待拆迁老房子遭砖石封门 住户刨出回家通道

发布时间:2015-10-23 08:38:13来源:SRC-269

楚天都市报讯 市民谭女士反映,她和老母亲住在待拆迁的6层老房子的1楼。前日,楼上的5层楼率先开拆,她被要求出门躲避。几个小时后回家一看,家里前后门都被高高的砖石堆淹没,她回不了家,只好去宾馆开房住了一晚。

谭女士介绍,她住在硚口区汉正街永宁三巷1号。这幢房子共6层,她家在1楼,8月已和拆迁办签署了同意拆迁的协议,但是因没收到拆迁款,所以一直没有搬走。

前日上午,永宁居委会工作人员前来告诉谭女士,要拆掉其楼上的5层,请她家人出外转转,以免误伤。中午12时许,她将门窗锁好后,带着母亲出门。

当晚7时许,谭女士母女俩回家时发现,拆迁楼上时掉下来的砖头和混凝土块,堆起近2米高,将她家的前门和后门全部堵住。她们无法回家,只好到附近宾馆开了间房居住。

昨日上午,楚天都市报记者在现场看到,整栋楼除了2楼的半层和1楼外,其他均已拆除。房屋前后都被砖石块包围,谭女士说,她早上请人挖了一小时,才刨出一条进门的通道(如图)。她还称,家里卷闸门和玻璃门都已损坏。

记者随后和永宁社区居委会取得联系,负责人称,拆迁款要分批次发放,谭女士的拆迁款近期将到位。至于砖石堵门,是拆迁楼上时砖石掉落自然形成的,并非故意。工程拆迁指挥部工作人员称,后面施工时将注意。

楚天都市报记者刘孝斌