荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

驾照拿到手不到1年 新司机1个月内竟连续两次酒驾

发布时间:2015-10-29 08:06:21来源:SRC-196

本报讯(记者梁爽 通讯员钱小军)驾照拿到手不到1年,1个月内竟连续两次酒驾。

10月13日晚,江岸区交通大队交警马建东和罗锋正在发展大道二七侧路附近执勤。此时,一辆黑色的汉兰达缓缓驶来,司机夏某表情紧张,民警对他进行酒精测试,他血液中的酒精含量已经达到41.8mg/100ml,酒驾!

越看夏某越眼熟,马建东仔细一查,原来在9月22日,夏某曾因酒驾被自己查处过,开的是同一辆车,当时夏某被罚款2000元,一次性计满12分,暂扣驾照6个月。夏某后来表示,他是今年才拿的驾照,汉兰达也是新车。他本人是做生意的,平常应酬较多,经过上次酒驾被查后,也知道驾照被暂扣期间不能开车,但当天喝了酒后侥幸心理又来了,总觉得被查过一次,这次几率就很小了,现在十分后悔。

昨天,江岸交警表示,夏某在驾驶证暂扣期间驾驶机动车、二次酒驾,且又处于实习期,此次他将面临罚款3000元、行政拘留15日、驾照吊销的重罚。