荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

[微善行动]爱心汇聚援助武汉罕见病女孩(图)

发布时间:2015-11-15 17:34:42来源:SRC-13

 

骨瘦如柴的吴金茜

病床上的吴金茜睡着了 

  荆楚网消息(记者 李思)武汉美丽女孩吴金茜身患极罕见怪病,无依无靠的单亲家庭陷入绝境。本网11月6日曾报道《[微善行动]武汉女孩患全球仅500例罕见病 无钱赴美接受免费治疗》 。此消息一传开,全国各地的爱心人士纷纷伸出援手,一场线上线下的爱心援助就此展开,寄予美丽女孩与病魔顽强抗争的勇气和希望。

  11月14日,新洲区当地一位不肯透露姓名的女士来到武汉市新洲区人民医院探望吴金茜,走之前坚持留下了400元慰问金。该女士表示,其中200元是自己的邻居,一位老婆婆托她带过来的。吴金茜母亲金秋延说,“这些天来,每天都会收到全国各地爱心人士的捐款,他们都跟这位女士一样,不愿意留下自己的姓名。”

  金秋延说,自从媒体报道女儿患病的消息后,每天都会有人来医院看望女儿,身边的朋友和同事,新洲区民政局和卫生局的领导,还有素不相识的爱心人士,以及本地媒体。更多的是,默默捐款的爱心网友。“我和女儿深深地感受到,社会援助的力量。大家无私捐助,我们心中永远铭记,真的非常感谢大家!”

  因为爱心人士的捐助,吴金茜又能吃上威罗菲尼,骨痛、咳嗽等症状得到了一点控制,但在夜晚时症状会加重。“以前白天晚上都睡不着,现在白天能入睡,也是好转的迹象。”金秋延感到些许欣慰。“现在女儿的心态也稳定许多,能够安心治病。看到这么多人帮助她,她非常感动。她说不能辜负大家的好意,一定会坚持下去。”

  然而,吴金茜的病情并不乐观。武汉市新洲区人民医院内五科医生叶俊告诉记者,尽管目前骨痛、咳嗽等症状得到一点控制,但总体病情还不稳定,有恶化的趋势。

  据了解,中华社会救助基金会已为吴金茜募集善款25万元,将全部用于吴金茜治疗;武汉80&90高尔夫球俱乐部将朋友圈募集的10万元善款交到吴金茜病床前;加上无数爱心人士的捐款,目前已经募集善款40余万元,够吴金茜吃上几个月的威罗菲尼。

  “如果再筹50万,就能保证女儿去美国之前的医药费了。”金秋延语气低沉,显得有些无助,她知道这可不是个小数目。“现在,我都是1块钱当成2块钱花,尽量节省,希望能撑到女儿去美国治疗。”

  金秋延电话:15387013569

  支付宝账号:15391542086  金秋延

  中国工商银行武汉新洲支行账号:6222083202008565992  户名:吴金茜

  中国建设银行武汉新洲支行账号:6217002870000704138  户名:吴金茜

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。