[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
轻信年化收益率高达18%至24% 研究生网上投资22万无法收回
发布时间:2015-11-23 07:54:17来源:武汉晚报进入电子报

武汉晚报讯(记者刘海锋 实习生孔佳玲)尝到一点甜头后,又立即遭到当头一棒。昨天上午,眼看吸纳了自己22万元投资的网站依旧无法打开,武汉某高校在读研究生小薛几乎绝望。

今年8月底,因无法抵挡“高达18%至24%的高额年化收益率”诱惑,小薛先后在上海蔬泽投资管理公司投资理财产品(下文简称蔬泽创投)24万余元,在收回2万多元本金后,公司网站却无法打开了。

这段时间,全国多地媒体轮番报道了蔬泽创投“失联”一事,该公司极有可能卷款1.26亿元跑路,全国多地警方已经立案。

小尝甜头后被套22万

小薛告诉武汉晚报记者,他是通过网络信息了解到蔬泽创投的相关情况,尽管公司成立的时间不久,但是全国各地有多家媒体报道过他们的事迹,这让他感觉很放心。

最让他动心的,则是公司所宣传的18%至24%的高额年化收益率,有的短期产品甚至高达35%。

今年8月30日,小薛通过蔬泽创投管网注册了账号,选1个月的投期投资2万元,一个月后他收回了本利20500元。首次投资的顺利,让小薛更加相信这家公司,为了获得更多的投资本金,他经过一番推荐,终于获得了母亲的支持。

10月17日和19日,小薛先后两次利用母亲的身份信息及银行卡注册了一个新的账户,并往这个账号投入201530元,购买了一个投期3个月的理财产品。一个星期内,这个账号也获得了3115元的利息。

11月4日,他又给母亲账户转入2万元,这是他最后一次追加投资,当天获得的500元也是他最后一次收到利息。

11月5日晚间,在一些P2P论坛上,开始出现蔬泽创投网站打不开的消息。11月6日,越来越多的投资者发现自己已经无法打开蔬泽创投网站,其客服电话连日来也一直处于无人接听状态。小薛在那个时候,察觉到自己可能受骗,不过为了让家人安心,他至今不敢讲出实情。

全国各地受害者数百人

11月15日,小薛加入了一个刚刚建立的蔬泽创投维权群,武汉晚报记者通过这个QQ群资料看到,这个名为蔬泽创投维权群的QQ群已经有387名受害者加入,武汉地区有7名成员,他们总共投资了639500元无法收回。经统计,群成员目前总投资为1900多万。“我们这些人里,年纪最大的有60多岁,最小的应该是个大二的学生,还有个人投了560万元。”小薛说,有许多人事发后前往蔬泽创投位于上海浦东新区的注册地址,发现这里只是一个居民小区,并无所谓的办公点,而周边居民也表示“没听说过这里有蔬泽创投”。

昨天,记者通过全国企业信用信息公示系统(上海)查询到:上海蔬泽投资管理有限公司于2015年5月7日登记核准,法定代表人是黎国超,注册资本为2.18亿元。经营范围十分广泛、行业跨度大,不仅有投资管理、投资咨询,还涵盖了化妆品、工艺品、日用品、计算机、五金交电、体育用品等等。并且登记状态显示存续。记者还查证了其在中国证券投资基金业协会的登记信息,在私募基金管理人公示信息中发现,其注册资金2.18亿,但实缴资金仅3000万,员工人数为6人。与此同时,在该公示信息的诚信信息一栏有特别提示:“实缴资本低于100万或实缴资本低于25%,高管黎国超无基金从业资格”。

根据国内多家媒体报道,蔬泽创投管网在关闭前显示,其发标总额已达1.26亿元,这笔钱极有可能被卷跑。

11月16日,武汉警方已经就小薛所反映的被诈骗一案进行立案。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行