荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

“车小蓝”首进军营 150辆自行车成为新年礼物

发布时间:2015-12-31 10:17:11来源:SRC-196

本报讯(见习记者付豪 通讯员刘远辉 顾洪鑫)昨天上午,“公共自行车进军营活动”启动仪式在驻鄂95903部队营院内举行,150辆“车小蓝”正式启用,为驻地官兵送去了一份新年礼物。

该部队营区地处偏僻农村,公交趟数不多,营区内最远的连队距离家属区约1公里,大部分官兵和家属感到出行不便。

官兵们无意中了解到,武汉环投公共自行车服务有限公司正在推行“公共自行车进军营”活动,可以解决他们的“最后一公里”的难题。在军地双方的共同努力下,该部队营区内设立了4个公共自行车站点,共投入150辆自行车和配套设施,方便官兵的工作和生活。