荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

武汉森林公园再现野猪 大白天无惧路人藏树林中

发布时间:2016-01-02 16:05:13来源:SRC-419

园方:此前听说过,但未出现过伤人事件

野猪藏在树林里 (读者供图)

金报讯(记者林晶)昨日市民李先生反映,去马鞍山森林公园游玩,发现了一头小野猪。他没敢多待,拍了照就走。对此,园方提醒,野猪一般不主动伤人,夜间入园市民要加强防范。

昨日上午,李先生一家三口去马鞍山森林公园游玩。刚走到涵虚亭那个山上,李先生突然看到草丛里有个东西一动一动的,他赶紧招呼家人躲开,观察几分钟后,发现是一头长着獠牙的小野猪。“全身呈灰褐色,跟树叶颜色差不多,眼睛放光,还看着我们,跟家养的小猪差不多大。”担心受惊的野猪会扑上来咬人,李先生一家三口没敢多待,当即离开。

对此,马鞍山森林公园工作人员介绍,公园往东,有绵延上十公里的山,而森林公园面积很大又没有院墙,由此与东部山脉形成了一条狭长的“生物通道”。建园10多年来,植被保护较好,有野猪跑进森林公园也很正常。此前,也听周边村民说过有野猪出没,但从未发生过野猪伤人事件。

记者搜寻发现,马鞍山森林公园及周边的花山,甚至华科及武大校园内都出现过野猪,但此前野猪都是夜间出没被发现。