荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 社会新闻

[微善行动]湖北孝感8岁男童急需“熊猫大侠”救命

发布时间:2016-01-09 20:35:07来源:SRC-13
曾经幸福美满的一家人
  东湖社区:急求媒体记者帮忙寻找熊猫血救三年级小学生性命!
  荆楚网消息(记者 陈柯希)8岁的周景成,原本是美好人生刚开始的年纪,却日夜在骨穿、鞘注、手术和穿孔中度过,面对高额的医疗费用和求而不得的“熊猫血”,一家人陷入了绝境……1月9日,周景成的母亲孙燕向荆楚网记者讲述了这个苦难家庭的不幸遭遇。
  
  周景成出生于湖北省孝感市大悟县四姑镇,父亲周友玲是镇里的泥瓦工,母亲孙燕在自家地里种田,家里还有年幼的弟弟和病重的爷爷。可是,如此贫困的家庭偏偏遭遇了不测风云。
病床上的周景成
 
周景成和弟弟
  
  2015年11月3日,周景成在武汉市儿童医院被确诊为(T型母细胞性淋巴瘤三期)非霍奇金恶性肿瘤,同时伴有严重肺炎和胸腔积液,自进院后便被下达了病危通知书。在化疗期间,周景成出现血象下跌,经常需要输血,可是他的血是极其稀少的“熊猫血”(A型RH阴性)。血源,成了周家一个大难题。
虽然在病床上,周景成为了不让父母伤心,他依旧保持积极乐观的心态
  
  高达50万元的治疗费和长达三年的化疗时间,让父母无计可施,短短两个月,已经花光了从亲友处借来的近20万元。孙燕变卖了老家种田积攒的粮食,才勉强维持周景成的两个疗程。在未来漫长的化疗之路上,孙燕和周友玲已陷入了绝望。
 
无助的周友玲
  
  “第一次化疗的时候,因为疼痛他哭得很伤心,我也跟着哭,后来再进行化疗时,他再也没有哭过了,因为他说不让妈妈哭,他要坚强!”谈起周景成的懂事,孙燕心疼地落下了眼泪。
  
  “爸爸妈妈,你们不要卖老家的房子,你们借钱帮我治病,我长大后赚钱自己还。”周景成拉着孙燕的手说道,执着而坚定的口气让人难以相信这句话竟出自一个8岁小孩之口。
  
  每一次化疗护士要抽血时,周景成都会笑着说:“我的熊猫血很珍贵的,别抽我的熊猫血呀!”血液科的医生和护士纷纷称赞周景成是他们见过最坚强的小孩。周景成经常说,希望能有拥有“熊猫血”的“熊猫大侠”来救他,帮助他度过难关。
  
  荆楚网微善行动记者在此呼吁,希望“熊猫大侠”出现,救救周景成!同时,也希望社会上的好心人士伸出援助之手,点燃他的生命之光。
  
  父亲周友玲电话15072148206
  
  母亲孙燕电话15727097586
  
  农业银行卡号6228481619262440973孙燕
  
  孙燕支付宝15727097586
  
  孙燕微信号15727097586
  
  RH血型:人类红细胞由20多种的血型系统组成,A、B、O和RH血型是与人类输血关系最为密切的两个血型系统。当一个人的红细胞上存在一种D血型物质(抗原)时,称为RH阳性,用RH(+)表示。当没有D血型物质(抗原)时,即为RH阴性,用RH(-)表示。无论是RH(+)者,还是RH(-)者,其差别仅仅是血型的不同,都属于健康人。
 
  【微善行动】专栏欢迎提供线索: 
 
  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。
 
  电话:027-88567716
 
  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html
 
  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料。