新闻频道 > 社会

交通违章权威查询
男子返乡勒死5岁自闭症儿子 被抓时嚎啕大哭(图)
发布时间:2016-01-15 09:09:23来源:荆楚网进入电子报

  可怜的孩子最后葬身这里

  刘某现已被刑拘

  刘某被带回咸宁

  刘某指认作案现场

  楚天都市报讯(记者周鹏) 5岁的灵灵(化名)再也不能琢磨这个他弄不懂的世界了——这个被诊断为患有自闭症的孩子,4日清晨,被亲生父亲勒死在他的老家——赤壁神山镇的荒山里。

  在警方12小时努力后,此案告破,目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。

  “我带孩子回家办残疾证”

  刘某是赤壁神山镇人,定居在广西玉林,老婆李某是当地人,有一个5岁多的儿子灵灵和一个4个月大的女儿。

  灵灵3岁时被诊断为自闭症,他活在自己的世界里,别人说一句,他就跟着说一句。

  1月3日,刘某带着灵灵坐上了返回赤壁的火车,他对老婆说:我带孩子去办残疾证。

  “孩子到死没说一句话”

  4日早上6点多,刘某和儿子抵达赤壁。下车后,两人马不停蹄,奔赴神山。

  刘某在等车的间隙,买了一把铁锹。

  8点多,刘某带儿子走过了老家的房子,直接去了屋后的后山。

  “我就用我的手勒他,几分钟后,他眼睛就闭上了。”在落网后,刘某大哭了十多分钟,他说,儿子一句话也没有说。

  刘某在山上挖了坑,掩埋了孩子小小的尸体。在坟头上,他放了一根粗树枝作为记号。

  “真的,我把儿子杀了”

  刘某没有回老家,他当天直接去了火车站,在招待所住了一晚,6日,他返回了玉林。

  儿子去哪了?老婆问。刘某说:我把他杀了。

  李某完全不能相信,直到9日,孩子还是没有影踪,打电话问赤壁老家,也说孩子没有回来过。

  李某越想越害怕,10日,她对刘某声称要回娘家后,悄悄来到了赤壁。

  在这里,她再一次确认,孩子真的没有出现过。李某濒临崩溃,选择报警:我的儿子失踪了,请找找他!

  “不要问了,我跟你们走”

  赤壁警方初步调查后,分析灵灵确实有可能已被害。12日中午,刘某被警方传唤至广西省玉林市玉州分局。

  警察出现在刘某眼前时,他没有任何反抗:你们不用问了,我知道为什么,我跟你们走。

  一开始,刘某一言不发,在民警的劝导下,刘某突然嚎啕大哭,10多分钟后,他归于平静,交待了所有作案过程。

  “伢有自闭症,每个月都要花不少钱,我们真是负担不起……”刘某说,为了给孩子看病,他打着两份工,非常辛苦,夫妻俩也经常为儿子吵架。

  目前,刘某已被刑事拘留;得知真相的李某每天以泪洗面;灵灵的尸体被送到了赤壁市殡仪馆。

  此案在进一步审理中。

 

  为可怜的孩子祈福

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行