荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

[微善行动]童画七彩童话成真 “熊猫大侠”接力救助仍在继续

发布时间:2016-01-22 16:57:45来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者程曦)“哥哥加油!哥哥你要好起来!”一群稚气的孩子,在听了孝感8岁男孩童童(周景成)的故事后,纷纷托记者给给哥哥带去祝福 。详细>>“熊猫大侠”接力救助孝感8岁男童

  湖北孝感大悟县男孩童童患有“非霍奇金恶性肿瘤”、“T型淋巴母细胞性白血病”,更要命的是,他还是一个RH阴性血型“熊猫血”。

  

童童想送给“熊猫大侠”的铅笔画(左图)    童童画出了彩色的“熊猫大侠”(右图)

  患病后童童曾说,“我的新年愿望是‘熊猫大侠’飞来营救我!”这个原本特别爱画画的男孩,在医院里没有找到彩笔,便用铅笔在本子上画下了自己心目中的“熊猫大侠”,说要送给帮助他的好心人。童童的妈妈把他的铅笔画拍下来发给了记者。

   

孩子们为哥哥画下七彩的熊猫大侠

  1月21日上午,记者把童童的画复印了多份,带到附近的幼儿园,给小朋友讲述了童童的故事,孩子们立即行动起来,拿起画笔,把哥哥的画涂上了七彩,还有的画上了听诊器,写下了歪歪扭扭的“加油!”。

  

童童看小朋友为他涂色的画

   童童拿起彩笔,把自己的“熊猫大侠”也涂上了色彩

  下午,记者和几位志愿者一起将这些孩子的画,连同一盒彩笔一起,带到武汉市儿童医院送给了童童,告诉哥哥,“加油!”当记者问起他最喜欢哪一幅时,童童显得非常难以取舍,“这张也好,那张也好。”看着这些画,童童扬起化疗后因激素引起水肿的小脸,眼睛笑得眯成了一条缝,难得地露出孩子气,也拿起彩笔,将自己的“熊猫大侠”涂上了色彩,原来,“熊猫大侠”就在身边!

  截止到记者发稿,童童妈妈共收到了社会好心人捐款5万余元,童童妈妈发起的众筹,也已筹到了19万元善款。“熊猫大侠”接力救助仍在继续,如果您也想帮助童童,有以下方式:

  父亲周友玲电话15072148206

  母亲孙燕电话15727097586

  农业银行卡号6228481619262440973孙燕

  孙燕支付宝15727097586

  孙燕微信号15727097586

  

孩子们为哥哥画下七彩的熊猫大侠

  

小朋友们在为画涂色

 小朋友们在为画涂色

  【微善行动】专栏欢迎提供线索:

  湖北日报新媒体集团倾力打造的“微善行动”专栏将关注社会上急切需要帮助的人群,通过全媒体传播手段,在荆楚网、湖北手机报、大楚网、动向新闻客户端同步播发,呼吁爱心人士、慈善人士以及政府行政部门等进行募捐、筹款等。微善有我,德行天下,欢迎提供线索。

  电话:027-88567716

  网上:http://bbs.cnhubei.com/forum-9-1.html

  手机:请通过《动向》新闻客户端“上头条”、荆楚网官方微信,给我们留言报料