荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

湖北大雪封路孕妇卡车临产 众人接力救助母子平安(图)

发布时间:2016-02-01 22:24:07来源:SRC-13

湖北大雪封路孕妇卡车临产,众人接力救助母子平安

在卡车驾驶舱内搭起临时产房

  荆楚网消息(记者 安立 通讯员 杨昆)1月31日中午,在距离湖北汉十高速安陆收费站2公里处,一孕妇突然发作临盆,情况十分危急。在高速管理人员和医疗急救人员的接力帮助下,6斤多的宝宝在货车驾驶室内出生,母子平安。

  当天凌晨,湖北突降暴雪,汉十高速公路封闭,大量受阻车辆从安陆收费站下道。中午12时20分左右,该收费站值班负责人伍春丽接到卡车司机马某求助,随车的妻子马上要生了,卡车却堵在两公里外。

检查后发现,产妇情况紧急,需要马上处理

6斤2两男宝宝顺利在卡车驾驶舱内出生

  拨打120求助后,伍春丽迅速联系高速路政、交警部门,想尽一切办法打道生命通道,并准备好棉被、毛巾、热水等物品。收费班长汪如晓和同事赶到两公里外的匝道上,发现货车驾驶室内,孕妇正痛得哇哇大叫,两人随即引导司机马某将卡车慢慢开向收费站。

  到收费站后,伍春丽用棉被将产妇裹住,并发现产妇的羊水已破,于是建议直接将产妇送往附近医院。5分钟后,载有产妇的卡车与救护车相遇。急救医生检查后发现,产妇情况紧急,孩子已露出体外,需要马上处理,于是在卡车驾驶舱内搭起临时产房。不久,6斤2两男宝宝顺利出生,母子平安。

  卡车司机马某介绍,自己是襄阳人,妻子去年怀了二胎,因为预产期在春节后,这次到江西南丰运货,妻子坚持要跟车随行。夫妻二人本想赶回襄阳待产,没想到孩子生在半路上。