荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北44个旅行团亲历台湾6.7级地震 目前人员均平安

发布时间:2016-02-06 23:39:40来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者冯梓晔)2月6日3时57分,台湾高雄市发生6.7级地震,震源深度15千米。据台湾消防部门19点30分最新统计,台湾高雄地震已致12死481伤,最新失联待救人数为165。

  地震发生后,湖北省旅游发展委员会立即对全省赴台湾旅游团进行核查。截至目前,湖北在台湾旅游团队共44个,1162人,经逐一核实,团队游客均平安。

  目前,湖北省旅游发展委员会已经要求各赴台组团社,切实加强赴台旅游团队监控,后续组织赴台团队及时调整赴高雄行程安排,谨慎前往地震灾区,确保团队运行安全。

  据记者了解,武汉中南国际旅行社目前在台湾有8个团、203名湖北游客。该旅行社负责人表示,地震没有给游客带来很大影响,团队仍旧正常出游,大陆飞台湾的航班暂时正常。

  武汉网友“kk-王”表示,2月5日,他与女友以自由行的形式从武汉出发,目前在垦丁游玩,一切平安。“地震时我们在房间睡觉,感到了一点点震感,时间非常短,目前影响不是很大。”

  台湾地震灾情牵动大陆同胞的心,大陆网友纷纷在微博留言,表达对受灾台湾同胞安危的关切与祝福。湖北孝感一位网友在微博表示:“海峡两岸都是一家人,我们都在为台湾祈福,为台湾人民祈福,希望伤亡降到最小!”