[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
出租车司机边载客边“追剧” 违法司机已被停职
发布时间:2016-03-08 10:30:39来源:武汉晚报进入电子报

出租车司机边开车边追剧。读者石女士 供图

本报讯(记者张全录)乘坐出租车却发现,司机竟然一边开车一边在用手机看电视剧。前天,市民石女士遭遇了这惊心一幕。昨天,武汉晚报记者向出租车所属公司核实了这一情况,目前该司机已被勒令停职学习。

昨天,石女士向记者讲述,前天她在汉口万松园路拦了一辆出租车,打算到多福路。因为坐在后排,起初她没注意司机的举动。车到利济路附近时,她猛然抬头发现,司机竟然戴着耳机,不是目视前方,而是盯着夹在空调风口的手机屏幕。石女士一看,手机上正在播放电视剧。

石女士说,因为快要下车了,她便忍了下来,没有制止司机,但在车上的几分钟,她发现,司机一会儿看路,一会而就转头盯手机,忙得不得了,而车子开得也不是特别稳。

事后,石女士向12328交运服务监督热线做了反映,但对方迟迟没有给答复。石女士认为,这事必须引起重视,不然这名司机还会继续这样,最终危害的还是乘客的安全。昨天,石女士的妹妹得知此事,通过微博,图文并茂地向网友讲述了此事。在评论中,记者发现,不少网友都遭遇过出租车司机边开车边玩手机或是吃热干面的危险事。

昨天,记者就此联系了石女士乘坐的这辆出租车的所属公司,该公司核实了相关情况后告诉记者,石女士反映属实,目前已经对当事司机进行了批评教育,并勒令其停职学习。

江岸区交通大队民警告诉记者,行车途中,打电话、玩手机,都是分散注意力、影响交通安全的行为。《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条规定,驾驶机动车不得拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为。作为运营出租车司机,更应该牢记此规定,把乘客安全放在心上。对于行车中司机观看电视的行为,警方认为,按照规定,可对当事司机处以50元的罚款。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行