荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北重启晴暖升温模式 下周各地日均温多在10℃以上

发布时间:2016-03-12 09:26:36来源:SRC-530

三八节开始的一场寒潮过程,将我省各地拉回冬天的怀抱。这次寒潮来势猛,伴有雷电、大风、雨雪天气,气温下降剧烈。昨日寒潮彻底谢幕,恰逢寒冬数九的最后一天,全省就此重启升温模式。

当然,升温过程也有曲折。今天,全省晴天逐渐转阴,气温回升缓慢,各地最高气温多在15℃以下。明有弱冷空气补充南下,我省北风会有所加大,不过由于暖阳相伴,最高气温会全线升到15℃-18℃。下周各地日平均气温多在10℃以上,但白天高温上升平缓,周末前普遍保持在20℃以下。

今天是“3·12”植树节,我省大部无雨。武汉市这个周末天气晴朗,白天高温会升至17℃左右,踏青赏花正当时。