荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

宜昌小伙长相酷似林志颖 网上卖水果成“网红”(图)

发布时间:2016-03-30 10:41:57来源:SRC-269

宜昌秭归小伙郑云波,长相酷似林志颖,被广大网友称为“宜昌版林志颖”。

现在,他在秭归磨坪的老家种起了水果,并利用自己微博、微信等网络平台卖水果。如今,他的粉丝已经超过10万,卖出了30多万斤宜昌原产的橙子、柚子等水果。

“林志颖”进山种水果,网上卖水果

28岁的郑云波出生在秭归,毕业于武汉音乐学院。

从初中开始,因酷似明星林志颖,而成为“网红”。大学毕业后,郑云波一直痴迷于歌曲创作,至今已完成原创歌曲30多首。

2015年郑云波决定成为一名果农。

“我老家在秭归磨坪,距离城区十分遥远,家乡年轻人外出打工后,不少田地闲置,不如种点东西。”昨天,郑云波接受楚天都市报记者采访时表示,家乡的水果缺乏现代的营销和包装,需要年轻人的创意来推广。

也因此他开始频繁地与农户、种植技术人员接触,从一名音乐人变为知晓土质、树苗长势的果农。

现在的郑云波在老家秭归已拥有百亩果园。

卖水果也要打理“脸蛋”,粉丝是第一批顾客

3月28日上午,记者见到了正在宜昌点军区的郑云波,他正在村里蜜柚生产基地与果农交流。郑云波说,家乡秭归盛产脐橙、蜜柚和火参果,需要统一的包装和推广。为此,他尽可能多的与果农接触,将蜜柚重新包装,使蜜柚特有“面子”,这样才能增加利润值和销量。

去年7月,他决定将这些水果配以“小刺激”商标,向外推广,他的10万网络粉丝成为其第一批顾客。

郑云波微博上晒出的照片

2015年8月,为配合产品销售,他在宜昌城区一酒店内举行了一场派对。身着比基尼的模特端着水果走上T台,通过朋友、亲戚的网络转发,产品销量激增。

郑云波回忆,当时不到半个月,重新包装的宜昌本土水果便卖出7000多箱。截至今年3月初,郑云波卖出的水果已超30万斤。如今,秭归、长阳等农村,不少农户都知道这位“宜昌版林志颖”。

郑云波的粉丝邓雄介绍,他通过网络与“宜昌版林志颖”互动,自己的粉丝也增长不少。得知郑卖水果后,其主动帮其代理,仅2015年就卖出大几万斤。

种水果与音乐创作一样,都属于艺术创作

郑云波谈到,农村有不少好东西,缺乏的是产生利润的渠道和平台,而不少农村的年轻人都前往大城市打拼,却忽略了家乡这片沃土。

自己接触的农户多了,才知道他们需要什么。当自己的产品利润提升时,其运作方式也在无形中影响着传统果农的思维。

秭归果农郑光明告诉记者,他从事白柚种植多年,但销售渠道一直困扰着他。与郑云波认识后,才明白网络销售,更知道什么叫“包装”。

今年年初开始,郑云波又有了新的创意。他将果园的果树通过众筹分给粉丝,并为粉丝代为打理和收获。

在他看来,返乡种水果和音乐创作,同样都是一种艺术行为,两者都不能缺少创作的激情,都能为粉丝带来福利。