[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
江夏谭鑫培公园有人开茶楼 回应称合同到期会搬走(图)
发布时间:2016-04-05 07:37:40来源:楚天都市报进入电子报

楚天都市报记者刘毅黄士峰

楚天都市报讯 昨日,家住江夏的张先生反映,江夏区的谭鑫培公园里,有私人承包了公园内一栋建筑,开了茶楼,不知是否合规。

张先生说,有次他开车去这个公园玩,发现公园里有一家茶楼,茶楼旁就是公园的停车场,可门卫告诉他停车场是供茶楼客人专用的,这让他感觉很诧异,公园停车场本是属于市民的公共资源,怎么就成了茶楼的专用停车场了呢?何况公园里能开营业性的茶楼么?

楚天都市报记者来到公园,发现在公园路边竖着一块“谭鑫培茶楼”招牌,顺着招牌记者找到茶楼,茶楼就在公园一栋两层楼建筑里(如图)。停车场的门卫告诉记者,如果不是吃饭的客人,不能在茶楼旁的停车场停车。

茶楼老板严先生告诉记者,2014年,公园由卓尔集团管理,他和该集团签订了6年的租赁合同,租了这栋两层楼开茶楼,还投入上百万元进行装修,茶楼对外营业,不是私人会所。

据了解,该公园目前属于江夏区文化局管理。公园管理处和江夏区文化局相关负责人都表示,卓尔集团当时和14家租赁户签了租赁合同,茶楼是其中一家。2015年,江夏区文化局接管了公园,可还要履行当初的租赁合同,按照规定,公园里不能开设高档私人会所,这家茶楼普通市民也可去吃饭,价格也不高,所以并不违规。14家租户中已经有12家在合同到期后离开了,茶楼合同到期后,他们也不会续约。至于张先生反映的停车问题,这是当初租赁合同中就约定好了的,公园将十多个车位给茶楼用。公园里还有其他的停车场供市民使用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行