荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

中国文联文艺志愿服务小分队走进武汉百步亭

发布时间:2016-04-12 16:42:57来源:SRC-13
    
 
中国文联文艺志愿服务团走进百步亭社区进行慰问演出
 
 
艺术家点评社区书法爱好者作品
 
  荆楚网消息(记者 张城  郑青)4月12日,武汉百步亭社区犹如一片欢乐的海洋———中国文联文艺志愿服务团走进百步亭社区,进行“向劳动者致敬——送欢乐下基层”慰问演出。把广大文艺工作者的深情厚谊送给江城武汉的父老乡亲们,让大家共享文化改革发展的成果。
 
  慰问演出内容丰富、形式多样,包括歌曲、口技、杂技、魔术、舞蹈等多种艺术形式。丁晓红、金波、李丹阳等知名艺术家及王二妮等星光大道优秀歌手纷纷登台献艺。演出过程中,表演者和观众激情互动,高潮迭起,近两个小时的演出赢得了场内外社区观众的阵阵掌声和喝彩。
 
  本次活动在“送文化”的同时还积极“种文化”,穿插一系列慰问和辅导。在慰问演出开始后,中国文联、中国文艺志愿者协会向社区赠送书画作品,艺术家们在演出结束后还走进社区,参观了社区文艺活动室、怡康苑居民区文艺亭并为社区居民进行辅导讲座。
 
  “在社区开展文艺志愿服务很有特殊意义。”参加表演的艺术家们纷纷表示,活动既为广大基层文艺工作者提供了好的创作技术指导,愉悦了民心,又为广大文艺志愿者、文艺家提供了双向交流共赢的平台。同时,也使文艺工作者受到精神洗礼,更加坚定了以人民为中心的创作方向,有助于创作出更多反映时代精神和人民心声的艺术精品。