荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

长江黄石段一砂船自沉 船上2人被救起(图)

发布时间:2016-04-17 09:50:49来源:SRC-269

昨日凌晨4时13分,一艘满载黄砂的货轮在长江黄石段水域发生自沉,两名船员被救起,经黄石市黄石港区海事处积极救援,未发生污染水域事件。

昨日上午10时左右,记者赶到黄石沈家营码头,只见沉没货船除船头部分还露在水面,船身、船尾等部分已全部没入江中(如图)。

记者从黄石海事局了解到,沉没货船属于江苏兴航船务有限公司,为兴航1688号,出事前满载黄砂约6000吨,在由北向南调头时,船舶发生沉没,仅船头露出水面,船上两名船员被附近船舶救起,无人员伤亡,无燃油泄漏污染。

黄石港区海事处接到险情信息后,立即展开积极救援,通过甚高频(专业术语)发布安全通告,两艘海巡艇在现场维持上下水船舶秩序,防止次生事故发生,及时通知黄石航道处在沉船水域下游50米处增设浮标示意沉船位置。经过迅速有效的救援,该水域没发生碍航。

目前打捞公司两艘打捞工程船已进入沉船现场,做打捞的前期准备工作,事故原因正在调查之中。(记者 碧云 通讯员 刘会亮 陈春)

另据中新网报道

16日凌晨4时13分,一辆载有6000余吨黄砂的轮船在长江黄石段自沉,船上2人被救起,无人员伤亡。

黄石海事局消息称,事发地段为黄石水道4-5号白浮航道外,轮船所属为江苏某船务公司。

经调查,该船在由北向南调头时,船舶沉没,船舶艏部露出水面,船上2人被附近船舶救起,无人员伤亡,无燃油泄漏污染,不碍航。

接警后,黄石海事执法人员高频发布安全通警告,海巡12521、12253赴现场维护上下水域船舶秩序,防止次生事故发生,同时及时通知黄石航道处在沉船水域下游50米处增设一座白浮标示沉船位置。

目前,打捞公司的2艘打捞工程船舶已进入沉船现场,做打捞前准备工作,事故原因正在调查中。(记者 刘会亮 陈春旭)