荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

任性司机违停买菜造堵 换来五日行政拘留

发布时间:2016-04-20 19:47:17来源:SRC-13

违停车造成车辆长距离滞留

公交车无法通过

  荆楚网消息(记者童湛 通讯员董冠男)任性司机为图买菜方便,居然将车停在机动车道,造成车辆长距离滞留,道路拥堵长达12分钟。4月20日上午,武汉市交管局江汉区交通大队依法对驾驶员张某作出行政拘留5日的处罚决定。

  4月18日18时左右,驾驶员张某驾驶一辆灰色思域轿车,在行驶至武汉市常青路武商量贩店时,为图方便,居然直接将车停在了机动车道上,然后去超市买菜。由于此路段正在施工,道路十分狭窄,违停的轿车占据了大幅车道,将通过此路段的公交车和其它车辆堵得严严实实,等到张某买完菜回来的时候,车尾已经排到了振兴东路,造成了常青路(发展大道往青年路方向)长达12分钟的拥堵。有些情绪激动的公交车乘客,甚至合力将思域轿车抬了起来,试图挪向路边,希望能够给公交车通行腾出一些空间。

  接到报警后,武汉市交管局江汉区交通大队民警根据市民提供的车牌号码,依法传唤了轿车驾驶员张某,根据张某的供述和收集到的视频资料等证据,警方认定,张某为图买菜方便,故意违停造堵,造成了严重的后果,除依法对郭某的违法停车行为进行罚款处罚外,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,以扰乱公共秩序的行为,对其处以行政拘留5日的处罚决定。

  据交警介绍,目前,武汉市道路施工路段较多,交通压力日益增大,交管部门将加大对机动车停放秩序的管理力度和查处力度,对于故意违法停车和简易车损事故不撤除现场,造成严重道路拥堵的行为,将依法严厉追究当事人的责任。交管部门呼吁,请广大驾驶员提高交通文明意识,避免因“任性”给道路交通和其他市民出行带来影响。