荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 社会新闻

湖北火场救人快递哥获“最美快递员”

发布时间:2016-04-29 07:00:58来源:SRC-13

  湖北日报讯 (记者汪明、通讯员王婷婷)27日,“中国梦·邮政情第二届寻找最美快递员”活动揭晓发布会在北京举行,火海救人的张洋是我省唯一获此荣誉的快递员。

  28岁的张洋是圆通快递嘉鱼公司一名快递小哥。今年2月14日,新年上班第一天,张洋准备外出派件时,看到对面一居民楼发生大火,一女子被困火中,紧急时刻,他不顾危险,迅速爬上三楼,徒手撞开防盗窗,最后与同事一起成功救出被困女子。

  去年11月起,由国家邮政局牵头举办的“中国梦·邮政情第二届寻找最美快递员”活动在全国范围内启动,该活动面向全国百万快递大军的一线劳动者。经过海选征集,全国有400余名快递员入围,最终10人获评。