荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

鄂旅投今年计划投资5亿元打造九宫山云中湖旅游

发布时间:2016-05-06 20:09:57来源:SRC-13

  荆楚网消息(记者 闫海会)5月3日,鄂旅投公司总经理刘俊刚一行来到咸宁市通山县,就通山县旅游资源开发进行为期两天的调研。

  刘俊刚一行先后深入大幕山景区、大畈核电基地、省纪委扶贫点大畈镇板桥村生态谷、白鹭新村、板富旅游公路、夏铺镇萤火虫基地进行了实地调研,详细了解了咸宁市通山县近几年旅游发展所取得的成果和未来旅游产业发展规划。

  今年咸宁市通山县成功创建全省全域旅游示范县,并在积极争取创建全国全域旅游示范县。

  通山县委书记石玉华表示,鄂旅投公司对通山旅游开发的投入大、措施实、效果好,为提升通山旅游形象、加快全域旅游发展、促进群众旅游脱贫起到了十分重要的作用。实施全域旅游战略,是咸宁市通山县整合旅游资源、加快旅游产业转型升级的重要举措,也是充分利用旅游资源、推进旅游富民的重要抓手。希望双方在全域旅游发展上加强合作,把通山旅游资源作为一个整体来打造,加快全域旅游基础设施提档升级。

  鄂旅投总经理刘俊刚表示,鄂旅投公司将坚定不移支持通山全域旅游开发建设,有计划地对通山能够开发的旅游资源进行认真梳理,科学规划、合理打造,不断提升资源利用率,让游客到通山旅游能够有更多的看点、更多的消费。

  据悉,今年鄂旅投计划投资5亿元,倾力打造九宫山云中湖旅游综合体项目、酒店改造升级项目、云中湖风情街项目、云中湖冰雪乐园项目、云中湖水秀项目、云中湖地质公园项目、闯王文化园廉政教育基地项目、美丽乡村建设项目,全面提档升级九宫山风景区,为九宫山争创5A景区打下坚实基础,有效带动通山旅游大发展。