荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 社会新闻

想给女友520“惊喜”求婚小伙连续三夜熬出青光眼

发布时间:2016-05-20 08:51:08来源:SRC-13

楚天金报讯(记者胡彩丽 通讯员刘晓鸿、裴霓裳)为了在520当天用最让女友感动的方式求婚示爱,武汉小伙张强(化名)连续三晚熬夜上网找灵感,竟然患上急性青光眼。

30岁的张强是光谷一家网络公司的网络工程师,已和女友相恋2年,准备在5月20日这个特殊的日子向女友求婚。为了给女友一个“爱的惊喜”,张强连续三晚在网上搜索求婚的好点子,以及成功求婚的案例。

昨日凌晨2时许,在博采众长之后,张强最终想出了一个他认为非常好的方案,并打算开始布置场地。睡觉醒来后,张强发现眼睛胀痛,看不清眼前东西,还恶心想呕吐。上午10时许,他被公司同事紧急送到武汉爱尔眼科医院,经检查,张强眼压高达45mm/Hg,为急性青光眼发作。

该院青光眼科吴作红:

青光眼急性发作一般都是有诱因的,包括过度疲劳、情绪激动、过度用眼、在黑暗中呆得太久等。张强有700度近视,本身就可能眼压高,晚上又在黑暗中高强度用眼,引起眼压升高,从而导致青光眼急性发作。